Русские сраму не имут

"Богородица, Путина прогони" с сугубо литературной точки зрения вполне ничего себе текст. С точки зрения российской юстиции, с учетом обстоятельств обнародования произведения, вылитая 282-я.

Есть, правда, одно существенное "но", о чем ниже. Вы представьте, кто-нибудь несанкционированно врезал бы гопака в синагоге. Или канкан в мечети. Выживших "приняли" бы за возбуждение национально-конфессиональной ненависти. А тут простая "хулиганка". Сколько шакалов демократии сбежалось засвидетельствовать свою толерантность. Одним из первых сбежался оперуполномоченный по человеческим правам (омбудсмен в простонародье) Владимир Лукин. "Ух, - говорит, - проказницы!" И тут же сурово в адрес поднадзорных правоприменителей: "Освободить узниц непременно! К 8 марту! Это, - говорит, - для феминисток и есть самое страшное. И вообще Иисус завещал прощать. У нас, у омбудсменов, так принято".

И этот "уполномоченный по копытам" является главным надзирающим за соблюдением прав человека во всей РФ. Даже опосредованно относящиеся к христианству знают, что Иисус советовал прощать обиду личную, но когда дело касалось веры, брался за кнут и освобождал Храм от посторонних. Лукин, а Иегова учил прощать обиду? А Пророк Аллаха?

Почему клип "проказниц" крутят по центральному телевидению, "взвинчивая нервы" ортодоксальных христиан? Почему он не "экстремистский", хотя по российским меркам вроде бы должен считаться таковым. Потому что РПЦ и её паства в общественном мнении до сих пор ассоциируется с русской организацией (на деле таковой не являясь даже формально по уставу. Как и в конституции РФ там нет слова "русский". Церковь именуется многонациональной. Единица паствы РПЦ именуется "лицом православного исповедания"). То есть носители либеральных ценностей (проказницы-феминистки) очередной раз "опустили" русских. За что и удостоились пожизненной индульгенции от "анусмена".

13 марта 2012 / Виктор Волхов