Провала не будет

«Русский Витязь» завершает один из самых своих значительных проектов. Памятник Генералиссимусу Победы Иосифу Виссарионовичу Сталину в ближайшее время будет открыт.

Не по конспирологическим соображениям, но по ряду технических причин, о месте и дате открытия монумента мы сообщим дополнительно.

Но главное - мы это сделали. Более двух лет мы настаивали на том, что русская история - не старые газеты для поклейки на них новых либеральных обоев. Что нельзя отменить Эпоху. Именно так, Эпоху - с большой буквы. И эта Эпоха называется Сталин.

Псевдоисторики, лжецы - общественные деятели, политики - обливали грязью и закапывали это имя тридцать лет. Но при этом упускали из вида, что их личный политический, интеллектуальный, научный багаж ничтожен настолько, что чем больше они плевали в сторону сторону имени Генералиссимуса Победы, тем ярче и полнее становился интерес к личности, перевернувшей историю Человечества.

Спасена Россия в страшной войне. Предотвращена ядерная бомбардировка нашей территории, - уже и сроки её были названы. Отдувались Хиросима и Нагасаки. На пустом, выжженном пространстве построена огромная мощная страна, которую уничтожили те, кто пытался, и сегодня пытается стереть имя Сталина.

Они истерично недоумевают - они сделали всё, чтобы объявить Сталина дьяволом, а «этот народ», то есть мы с вами, только начинаем понимать, что существуем физически только потому, что была эта Воля, Разум, Предвидение и способность принимать решения, определившие судьбы Человечества. Что и сегодня мы живы не наследием мерзавцев, загонявших Россию под лавку обывателя - бюргера или продавца хрустящих булок, а наследием, которые вытравить кислотой европейской антиморали невозможно. Что русское коллективное бессознательное как коллективное бессознательное великого суперэтноса, отрицает саму возможность жить по правилам личной выгоды, личного благополучия, личного уютного уголка. Что мы - люди, готовые умереть друг за друга, и что наше личное бытие - ничто по сравнению с тем, что мы сохраним любой ценой.

Любимая фраза «мыслителей», которые пытаются примирить нас с действительностью - «история не знает сослагательного наклонение». Это правда только отчасти. Есть то, что есть, и мы это расхлёбываем как умеем. Но есть также и умозрительный опыт, который мы можем извлечь, представив и смоделировав ситуацию, гипотетически изъяв из истории её несущие элементы. Что же мы видим, изъяв из истории Сталина?

Заводы и фабрики? Единственную гарантию нашего физического существования - ядерное оружие? Возможность жить так, как нам предписано тысячею поколений гордых предков?

Увы. Изъяв из мысленной конструкции это Имя, мы видим зияющее Ничто. Рабов, оставленных в количестве, достаточном для того, чтобы обслуживать добычу ископаемых. Людей с вырванной из сердца и ума историей. И, конечно, мальчика Колю из Уренгоя, повзрослевшую дрессированную мартышку в роли предводителя дикарей, которым по светлым Западным праздникам дают гамбургеры и баварские колбаски.

И, конечно, вечное терпение, когда сияющий Манхеттен и блистательный Мюнхен в очередной раз делят наших женщин по цене полезных ископаемых - сто грамм палладия за русскую девственницу.

Но у нас получилась иная судьба. В которой подонки, которых русский мыслитель Александр Зиновьев очень точно назвал «западоидами». Поэтому, да - памятник Сталину.

Дмитрий Лысенков

16 мая 2022 /