Встреча адвокатов политзаключенных российских офицеров с журналистами

14 февраля в Независимом пресс-центре на Пречистенке в Москве состоялась пресс-конференция, на которой представители стороны защиты рассказали о делах осужденных по политическим делам российских офицеров - Сергея Аракчеева, Владимира Квачкова и Сергея Климука.

На встрече с журналистами адвокаты рассказали о текущем состоянии дел офицеров.

Как подчеркнул адвокат Сергея Аракчеева и Сергея Климука Дмитрий Аграновский, пресс-конференция была проведена в связи с внесением имен офицеров в список политзаключенных, составленный оргкомитетом "За честные выборы". СМИ сейчас начали кампанию, очерняющую дважды оправданного судом присяжных Аракчеева, обвиненного в цбийстве жителей Чечни.

На конференции был также поднят вопрос о правомерности заключения бывшего сотрудника ФСБ Сергея Климука, приговоренного к пожизненному сроку по делу о взрыве на Черкизовском рынке в 2006 году за то, что он якобы "контролировал действия подрывников", находясь на значительном расстоянии от них. Сами фигуранты дела отрицают участие Климука в подготовке и осуществлении теракта, подчеркнул Аграновский. Климук в заключении пытался покончить жизнь самоубийством, что тяжело сказалось на его состоянии здоровья - теперь Климук страдает нарушением мозгового кровообращения.

16 февраля 2012
Всеволод Иванов "Жрец Соколиного Бога"

Публицистика

    Таджик всея Руси

    Александровские обыватели снова выбирают царя. Не в смысле на царство, но того, который поднимет посещаемость и станет символом туризма. Относительно исторической фигуры споров быть не может - исторически весь город Александров "обязан жизнью" Ивану IV Васильевичу, Грозному.

    Очень приятно, Царь!

    Почему "иностранные агенты" пытаются воспрепятствовать установлению Памятника Ивану Васильевичу "Грозному"?