Всенародный сбор средств на увековечивание памяти Иоанна IV

Сегодня, когда Россия остро нуждается в опоре на свои традиционные, исторические ценности, когда перед ней, как и в прошлом стоят задачи борьбы за будущее не только своё, но и той части мирового сообщества, которая исповедует идеи справедливости, сотрудничества и устойчивого развития, как никогда нужны сильные, мощные и светлые образы, способные вдохновить народ на труд и на подвиг, во имя будущего.

Именно поэтому, Фонд сохранения культурного наследия «Русский Витязь» и Фонд «Светославъ» вышли с инициативой к общественности, духовенству и администрации города Александров Владимирской области установить памятник великому государю Руси Иоанну IV Грозному.

Наша инициатива была рассмотрена на расширенном заседании общественной палаты города Александров, где получила полную поддержку от всех заинтересованных сторон. Администрацией города выделено живописное место для установки памятника на берегу реки Серой, напротив входа в Александровскую слободу.

Возлагаем свою надежду на то, что наш проект найдёт поддержку в народе и государстве, и позволит собрать необходимую для установки бронзового памятника Иоанну IV Грозному (высота фигуры царя около 2,6 м и постамент из белого гранита) памятника сумму.

Вот уменьшенная копия памятника, который будет установлен в Александрове:

Рады Вам сообщить, что 6 августа 2016 года в городе Александров, совместно с администрацией района и фондами "Светославъ" и "Русский Витязь", произошла закладка камня на месте будущего памятника царю Ивану Грозному.

Всё больше видных государственных деятелей и медийных лиц выражают своё одобрение в поддержку установки памятника. Одним из попечителей проекта стал народный артист России Александр Михайлов.

ЛИДИЯ СМОЛИНА, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Где как не в Александрове такой памятник должен стоять. И мне кажется, место, которое выбрано администрацией города, оно совершенно правильное. Потому что Иван Грозный, который будет здесь стоять осенью, будет смотреть на город, на историческую часть, которая будет прекрасно просматриваться, ну а за его спиной его слобода".

ИГОРЬ ПЕРШИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА: "17 лет он правил Русью, принимал послов, женился здесь. Законность российского государства пошла отсюда, книгопечатание прошло отсюда. Граждане единогласно, единодушно приняли этот памятник, как родной".

Выражаем Вам искреннюю благодарность за участие в нашем общем деле и надеемся на вашу поддержку!

Благодарим, что не остались равнодушным к нашему проекту! Ваше имя появится в списке спонсоров на сайте фонда "Светославъ".

Благодарственным письмом от фонда "Светославъ" и фонда "Русский Витязь" будут отмечены все жервватели на этот проект.

Кроме того, в продаже имеется позолоченный значок на лацкан пиджака с изображением золотой наградной медали Ивана IV Васильевича Грозного (1533-1584).

Медаль изображенная на значке, была выпущена по случаю завершения строительства Свияжской крепости, которая стала форпостом при взятии Казани. Медалью были награждены некоторые бояре и избранные государственные деятели, а также сам Иван Грозный и его старший сын.

На лицевой стороне медали изображён двуглавый орёл, на груди которого в щите находится единорог. На оборотной стороне присутствует Георгий Победоносец. По кругу указан полный титул царя и год чеканки. Стоимость значка 5 000 рублей.

Для неравнодушных граждан, готовых пожертвовать на проект от 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей, предусмотрено увековечивание их имен на бронзовой табличке, прикрепленной к постаменту памятника. Для граждан, готовых пожертвовать от 20 000 (двадцати тысяч) рублей – внесение в книгу памяти.

Остальные реквизиты, по которым можно сделать пожертвования.

Получатель - Фонд сохранения культурного наследия «Русский Витязь»

Банковские реквизиты:

Фонд сохранения культурного наследия «Русский Витязь»

ИНН 7702372891 КПП 770201001,

ОГРН 1107799030305,

Юридический адрес: 129090, г. Москва, Олимпийский проспект, дом 16, строение 1,

Банковские реквизиты: р/счет 40703810700520000041 в ПАО "БАНК УРАЛСИБ" г. Москва , БИК 044525787, кор.счет 30101810100000000787,

Назначение платежа: "благотворительное пожертвование",

Спасибо всем, кто вместе с нами делает очень важное и нужное дело, благое дело!

С уважением, президент Фонда сохранения культурного наследия «Русский Витязь», главный редактор ИПА "Контекст" Д. В. Лысенков.

Ответственное лицо: исполнительный директор НКО ФСКН «Русский Витязь».

Соловьева Ольга Юрьевна, тел: 8 916 735 90 00, 8 925 045 86 87.

4 октября 2016
Всеволод Иванов "Жрец Соколиного Бога"

Публицистика

    Таджик всея Руси

    Александровские обыватели снова выбирают царя. Не в смысле на царство, но того, который поднимет посещаемость и станет символом туризма. Относительно исторической фигуры споров быть не может - исторически весь город Александров "обязан жизнью" Ивану IV Васильевичу, Грозному.

    Очень приятно, Царь!

    Почему "иностранные агенты" пытаются воспрепятствовать установлению Памятника Ивану Васильевичу "Грозному"?