Время героев никогда не проходит

С ноября 2015 года в Сергиево-Посадском районе Московской области, на источнике Преподобного Сергия Радонежского близ деревни Взгляднево возводится храм в честь русских воинов Осляби и Пересвета, чей великий подвиг золотом вписан в историю нашего Отечества.

С февраля 2016 года принято решение об общецерковном прославлении их подвига на Куликовом поле. Место, где ведется строительство храма, в народе получило название «Гремячий ключ». Его энергия давала силы для славных свершений нашим предкам. Оно и сегодня укрепляет дух русского воинства.

Проект инициирован общественным движением «Братство Пересвета» и осуществляется на народные средства.

Фонд сохранения культурного наследия «Русский витязь» поддерживает инициативу строительства храма и призывает всех неравнодушных к участию в столь значимом для нашей Отчизны проекте!

Антон Подолинный

13 августа 2019
Всеволод Иванов "Жрец Соколиного Бога"

Публицистика

    Таджик всея Руси

    Александровские обыватели снова выбирают царя. Не в смысле на царство, но того, который поднимет посещаемость и станет символом туризма. Относительно исторической фигуры споров быть не может - исторически весь город Александров "обязан жизнью" Ивану IV Васильевичу, Грозному.

    Очень приятно, Царь!

    Почему "иностранные агенты" пытаются воспрепятствовать установлению Памятника Ивану Васильевичу "Грозному"?