В Москве состоялось учредительное заседание партии "Гражданская платформа"

9 февраля на общем собрании было принято решение о создании русской национал-демократической партии на базе Русского Общественного Движения и Русского Гражданского Союза. Рабочее название новой организации - "Гражданская Платформа".

Глава РОД Константин Крылов подчеркнул, что создание партии не означает ликвидации этих двух организаций. Каждая из них продолжит свое существование, хотя и потратит существенную часть своих сил на партстроительство. Один из координаторов РГС Антон Сусов заметил, что при этом партия должна иметь прозрачную структуру - так, чтобы было известно, кто и каким образом принимает важные для организации решения. При этом партия не должна строиться на принципах жесткого формализма.

Оба докладчика были согласны с тем, что новая организация не создается "под выборы". Если завтра российские власти решат изменить избирательное законодательство, то это не станет поводом для того, чтобы "отменить партию". Ее задачи будут гораздо шире, нежели просто победа в результате предвыборной гонки.

Партийное строительство началось непосредственно на заседании. Константину Крылову и Антону Сусову было поручено сформировать политсовет партии. Главой ее исполнительной структуры стал Владимир Тор.

Тор в свою очередь заметил, что сейчас нужно говорить не о формировании функций и "распределении ролей" внутри партии. Речь идет о создании команды - точнее, команд, занимающихся каждая своей областью. Таким образом любой, вступивший в вновь созданную партию, естественным образом найдет себе в ней место.

16 февраля 2012
Всеволод Иванов "Жрец Соколиного Бога"

Публицистика

    Таджик всея Руси

    Александровские обыватели снова выбирают царя. Не в смысле на царство, но того, который поднимет посещаемость и станет символом туризма. Относительно исторической фигуры споров быть не может - исторически весь город Александров "обязан жизнью" Ивану IV Васильевичу, Грозному.

    Очень приятно, Царь!

    Почему "иностранные агенты" пытаются воспрепятствовать установлению Памятника Ивану Васильевичу "Грозному"?