В гости к Грозному

Гости из Сербии, посетившие Орловщину в рамках рабочей поездки, возложили цветы к памятнику Ивану Грозному

Сербов восхитило воплощённое в скульптуре величие русского царя.

- В Сербии много говорят о русской истории, - отметил председатель Южно-Бачского административного округа Республики Сербии Милан Новакович. - Царь Иван VI - легендарная историческая личность! Это замечательно, что на вашей гостеприимной земле появился памятник этому правителю!

С Новаковичем согласился и заместитель директора сербского Института полеводства и овощеводства Ян Туран, которому тоже очень понравился этот памятник в Орле.

- Значимые исторические личности должны быть воплощены не только в памятниках, но и изображены на плакатах, на обложках книг, на школьных тетрадях! - сказал он. - Люди с детского возраста обязаны знать судьбы героев своей страны, уважать их и ценить тот вклад, который они внесли в развитие истории.

Сопровождавший сербских гостей и.о. заместителя руководителя представительства Орловской области при Правительстве Российской Федерации Александр Агабабов, рассказал им, что большинство орловцев были очень рады и благодарны за то, что в Орле появился первый в России памятник русскому царю.

По материалам сайта http://www.manjagin.ru/

31 мая 2017
Всеволод Иванов "Жрец Соколиного Бога"

Публицистика

    Таджик всея Руси

    Александровские обыватели снова выбирают царя. Не в смысле на царство, но того, который поднимет посещаемость и станет символом туризма. Относительно исторической фигуры споров быть не может - исторически весь город Александров "обязан жизнью" Ивану IV Васильевичу, Грозному.

    Очень приятно, Царь!

    Почему "иностранные агенты" пытаются воспрепятствовать установлению Памятника Ивану Васильевичу "Грозному"?