У посетителей футбольных VIP-лож отбирают бананы

Как сообщает "Советский спорт", в Москве на стадионе "Лужники" футбольных болельщиков проверяют на наличие "расистских" бананов.

"На бананонезависимость проверяют даже посетителей VIP-лож", пишет автор заметки "Бананы есть?" У фанатов ищут файеры, у посетителей vip-лож – фрукты".

Напомним, что вечером 18 марта после матча чемпионата России "Локомотив" - "Анжи" (1:0) болельщик махачкалинского клуба бросил банан в футболиста Кристофера Самбу, после чего Самба поднял банан и швырнул его обратно в болельщиков. Предыдущий "банановый скандал" разразился в ходе чемпионата России по футболу 2011/2012, когда футболист "Анжи" Роберто Карлос дважды был атакован метателями бананов.

Между тем, как оказалось, не только бананы могут оскорбить купленных российскими клубами звезд футбола. Нападающего московского "Спартака" Эммануэля Эменике вывели из себя болельщики "Динамо" во время матча 36-го тура российской премьер-лиги, забросав его снежками, пишет ИА "Росбалт".

Хотя футболист признал, что снежки бросали во всех игроков, он все же посчитал, что столкнулся с "неприкрытым проявлением расизма в свой адрес". "Никогда в жизни не оказывался в подобной ситуации на футбольном поле и не сталкивался с такого рода оскорблениями человеческого достоинства", - заявил футболист.

26 марта 2012
Всеволод Иванов "Жрец Соколиного Бога"

Публицистика

    Таджик всея Руси

    Александровские обыватели снова выбирают царя. Не в смысле на царство, но того, который поднимет посещаемость и станет символом туризма. Относительно исторической фигуры споров быть не может - исторически весь город Александров "обязан жизнью" Ивану IV Васильевичу, Грозному.

    Очень приятно, Царь!

    Почему "иностранные агенты" пытаются воспрепятствовать установлению Памятника Ивану Васильевичу "Грозному"?