Школа побед русских витязей

Три радостных события, связанных с именем Александра Поветкина, произошли за три дня.

В субботу, 31 августа, в Лондоне Русский Витязь в тяжелейшем бою единогласным решением судей выиграл по очкам у тяжеловеса Хюьи Фьюри.

Тем более радостным им значительным оказалось второе событие. 2 сентября 2019 года в дворце спорта «Олимпийский» в подмосковном Чехове торжественно открылась школа бокса Александра Поветкина, которую он открыл в свой день рождения. Площадь нового спортивного объекта – более 450 квадратных метров.

На открытии присутствовали министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и сам российский боксер-тяжеловес, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Александр Поветкин.

Сейчас в спортивной школе бокса «Витязь» занимаются 130 спортсменов под руководством семи тренеров, один из которых - заслуженный тренер России. В стенах нового комплекса разместятся как боксерский ринг, так и помещения для силовой подготовки, душевые и раздевалки.

Вот что сказал на открытии школы бокса министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Сегодня совпало несколько знаменательных дат. Первая из них – день рождения легендарного боксера Александра Поветкина. Вторая дата – это день знаний. Мы провожаем наших ребят в школу. Конечно, этот спортивный зал, который мы построили по поручению Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева и который сегодня открываем, является отличным подарком для них. Здесь в современных условиях свыше 300 ребят будут учиться боксу, являющемуся одним из самых интересных и динамичных видов спорта. Желаю этому залу воспитать не одного олимпийского чемпиона».

Сам Александр Поветкин, выстапая на открытии клуба, сказал: «Это событие очень знаменательно для меня. Хочу поблагодарить всех, кто оказал помощь в реализации данного проекта. Надеюсь, в этом зале вырастет не одно поколение чемпионов и просто настоящих, добрых людей».

Владимир Паршиков

3 сентября 2019
Всеволод Иванов "Жрец Соколиного Бога"

Публицистика

    Таджик всея Руси

    Александровские обыватели снова выбирают царя. Не в смысле на царство, но того, который поднимет посещаемость и станет символом туризма. Относительно исторической фигуры споров быть не может - исторически весь город Александров "обязан жизнью" Ивану IV Васильевичу, Грозному.

    Очень приятно, Царь!

    Почему "иностранные агенты" пытаются воспрепятствовать установлению Памятника Ивану Васильевичу "Грозному"?