Русский Ключ и сила веры

Благотворительный забег «Святогорье» прошел по живописной местности - близ православной святыни Русского мира - Гремячий ключ.

Забег объединил добровольцев, которые преодолели пять километров. Это удивительное место обладает особой привлекательностью для туристов: по преданию, холодные родники возникли благодаря усердной молитве Сергия Радонежского, а волшебная вода Святых источников сохраняет одинаковую температуру на протяжение всего года.

На этом месте будет построен Храм.

Именно здесь, в деревне Взгляднево Сергиево-Посадского округа планируется возведение храма преподобным Андрею Ослябе и Александру Пересвету, на строительство которого участники мероприятия имели возможность сделать пожертвование, и в этот день удалось собрать почти полмиллиона рублей.

Это спортивное мероприятие было посвящено 639 годовщине Куликовской битвы - Дню воинской Славы России. 500 бегунов и 100 скандинавских ходоков с энтузиазмом совершили трейл, подтвердив тем самым, что спорт и православие помогают воспитывать граждан в духе здорового образа жизни, а также прививать любовь к труду.

Настоятель подворья Троице-Сергиевой лавры на Гремячем ключе, игумен Савва, отслужил молебен по воинам Куликовской битвы перед началом забега.

Чемпион по боксу по версии IBF в первом тяжелом весе, абсолютный чемпион мира по кикбоксингу, Алексей Папин дал команду «старт» участникам мероприятия, а после - провёл автограф-сессию.

Дарья Мазурова

1 октября 2019
Всеволод Иванов "Жрец Соколиного Бога"

Публицистика

    Таджик всея Руси

    Александровские обыватели снова выбирают царя. Не в смысле на царство, но того, который поднимет посещаемость и станет символом туризма. Относительно исторической фигуры споров быть не может - исторически весь город Александров "обязан жизнью" Ивану IV Васильевичу, Грозному.

    Очень приятно, Царь!

    Почему "иностранные агенты" пытаются воспрепятствовать установлению Памятника Ивану Васильевичу "Грозному"?