Расист Спалетти

Мои "спортивные" заметки определенно читают. Недавно я предлагал ввести дисциплинарные санкции против команд, где негров не допускают до основы. И вот уже Федун обращает внимание футбольной общественности на недопустимость комплектования команды по расовому принципу (Федун имел в виду "Зенит").

Спаллетти стал оправдываться: "Я не расист". (Знаем, знаем. Небось, в рабочем кабинете на спортбазе Муссолини висит вместо Миллера). А потом добавил в том смысле, что Федун со своими неграми ничего и близко не выиграл за всю свою бытность около российского футбола.

"Спартаку", бывшему когда-то "красно-белым", надо выдать почетную медаль "За толерантность", поскольку: а) они завезли сюда первых негров еще во времена Романцева б) медали другого достоинства им все равно не светят.

P.S. Федуну показали обрезанный банан.

Председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун объявил о создании Фонда борьбы с ксенофобией, расизмом и антисемитизмом. Возглавит его начальник отдела по связям с общественностью клуба Леонид Трахтенберг*. ("Советский спорт" 04.2012)

(*Трахтенберг – это фамилия)

3 апреля 2012
Всеволод Иванов "Жрец Соколиного Бога"

Публицистика

    Таджик всея Руси

    Александровские обыватели снова выбирают царя. Не в смысле на царство, но того, который поднимет посещаемость и станет символом туризма. Относительно исторической фигуры споров быть не может - исторически весь город Александров "обязан жизнью" Ивану IV Васильевичу, Грозному.

    Очень приятно, Царь!

    Почему "иностранные агенты" пытаются воспрепятствовать установлению Памятника Ивану Васильевичу "Грозному"?