Лукоморье. Полотно русской жизни

Все сказки Александра Сергеевича Пушкина на одном полотне. Возможно ли такое?! Конечно возможно! Для Вячеслава Михайловича Назарука самые фантастические идеи всегда реализуемы.

Уникальный дар – соединять в себе талант живописца и художника мультипликатора, дает ему огромную возможность для создания уникальных произведений искусства. Сегодня это пушкинское «Лукоморье». На холсте площадью тридцать восемь метров на паять метров уместились практически все герои знаменитого произведения. Но население сказочной местности дополнено множеством персонажей, не описанных во вступлении к «Руслану и Людмиле», но, по мнению художника, имеющими право тут обитать. Все они часть жизни огромного Мира, наполненного удивительными событиями, взаимоотношениями и тайнами. Мира, построенного великим поэтом на фактах древней истории нашего Отечества. О том, что, по мнению художника, хотел рассказать своему читателю Александр Сергеевич, цикл наших новых программ «Лукоморье. Тайнопись Пушкина». Он состоит из девяти частей, в которых сам Вячеслав Михайлович повествует о своей работе над всем известными образами.

Часть первая. Дуб

Часть вторая. Птицы, русалки, Пан

Часть третья. Королевич и грозный царь.

Часть четвертая.Царевна и волк

Часть пятая. Баба Яга

Часть шестая. Солнечные богатыри

Часть седьмая. Золотая рыбка

Часть восьмая. Видимое - невидимое

Часть девятая. Мертвая царевна

Владимир Паршиков

19 августа 2019
Всеволод Иванов "Жрец Соколиного Бога"

Публицистика

    Таджик всея Руси

    Александровские обыватели снова выбирают царя. Не в смысле на царство, но того, который поднимет посещаемость и станет символом туризма. Относительно исторической фигуры споров быть не может - исторически весь город Александров "обязан жизнью" Ивану IV Васильевичу, Грозному.

    Очень приятно, Царь!

    Почему "иностранные агенты" пытаются воспрепятствовать установлению Памятника Ивану Васильевичу "Грозному"?