Красивые, умные, профессиональные

Фонд сохранения культурного наследия "Русский Витязь" поздравляет с днём рождения Галли Монастырёву и приехал к ней в гости с поздравлениями и вопросами. Желаем новых побед, здоровья и счастья!

- Галли, вы реализуете много интересных проектов, каждый из них полезен, и все они значимы. А какую идею Вы взяли за основу?

- Мы объединяем женщин-предпринимателей, и наша задача - создать условия для развития женского бизнеса в стране.

- Есть мнение, что бизнес - это мужское предназначение. Как женщине заручиться уверенностью в этом деле?

- Есть много областей именно для женской реализации. Государство выделяет большие деньги на предпринимательство. И мы формируем чисто женскую историю. С повышением пенсионного возраста увеличилось количество ценных кадров - женщин 45+, которые имеют хорошее образование, большой опыт, но, несмотря на это, они испытывают трудности при устройстве на работу. Мы занимаемся внедрением новых профессий, которые создадут условия для реализации женщин в разных сферах деятельности. Проводим вебинары, консультируем по юридическим вопросам, выявляем риски - помогаем подготовиться к ситуациям, которые могут возникнуть на пути бизнесвумен.

СПРАВКА

Галли Монастырёва.

Президент РОО "Москва и Москвичи", Президент Фонда Содействия сохранению русского культурно-исторического наследия "Русский Очаг", Председатель комиссии по развитию межличностных отношений, межрегиональных связей и этнотуризма Совета по делам национальностей при правительстве Москвы. На днях назначена исполнительным директором Общероссийской общественной организации "Женщины бизнеса".

- На протяжении долгих веков женщину воспринимали в большей мере в качестве продолжательницы рода. Как трансформировалась ее роль в современном мире?

- Пришло время, когда женщине необходимо занимать активную жизненную позицию, но это не значит, что нужно претендовать на первенство среди мужчин. Мы не стремимся к власти, не пропагандируем феминизм. Жесткий бизнес и политика - для мужчин, а для женщин - дипломатия, созидание. Мы придерживаемся системы менторства, решая через бизнес социальные вопросы, и открываем возможности трудоустройства для нуждающихся: многодетных и матерей-одиночек. Мы стремимся поднять роль матери и женщины в обществе, в том числе, через искусство и культурный обмен.

- Галли, мы знаем, что помимо успешной карьеры, Вы вырастили двоих детей. Как воспитать молодое поколение в соответствии с русскими традициями и передать элементы культурного наследия с учетом высокой занятости родителей?

- Нужно идти в ногу со временем и учитывать, что ответственность за детей возложена на родителей при любых обстоятельствах. На сегодняшний день многие лишены возможности прибегнуть к помощи бабушек, которые могут передать культурное наследие. Дети сейчас другие: им интересны гаджеты, − и важно научиться их понимать, чтобы разговаривать "на общем языке". Чтение классики может быть трудно для восприятия ребенка, потому что некоторые выражения уже вышли из употребления. А как известно, Пушкин – наше все! И читая его строки, можно вместе с ребенком провести сопоставительный анализ с действительностью и вызвать интерес к автору. Существует множество путей к обогащению знаний через культуру и искусство. Это могут быть выставки, театр, фестивали – все что угодно.

Редакция КОНТЕКСТА благодарит Галли Монастыреву за беседу с нашим корреспондентом Дарьей Мазуровой.

6 сентября 2019
Всеволод Иванов "Жрец Соколиного Бога"

Публицистика

    Таджик всея Руси

    Александровские обыватели снова выбирают царя. Не в смысле на царство, но того, который поднимет посещаемость и станет символом туризма. Относительно исторической фигуры споров быть не может - исторически весь город Александров "обязан жизнью" Ивану IV Васильевичу, Грозному.

    Очень приятно, Царь!

    Почему "иностранные агенты" пытаются воспрепятствовать установлению Памятника Ивану Васильевичу "Грозному"?