Художник, писатель, автор, будь бдителен!

Депонирование и регистрация произведений. Мы готовы предложить услуги авторам произведений по депонированию и регистрации произведений.

Авторское право возникает с момента создания произведения.

Не исключены случаи, когда некое лицо может опередить настоящего автора и опубликовать чужое произведение самостоятельно. В этом случае настоящему автору достаточно сложно доказать, что именно он создал произведение.

Депонирование и регистрация произведений будет являться доказательством того, что на момент регистрации произведение существовало именно в том виде, в котором Вы представили его на регистрацию.

Депонирование и регистрация произведений упростит доказывание в суде авторства, если Ваше авторство оспаривается в суде.

Депонирование и регистрация произведений упростит задачу по доказыванию принадлежности авторских прав Вам также при заключении договора об отчуждении авторских прав и лицензионного договора.

Любой автор произведения науки, литературы и искусства может обратиться к нам для регистрации своего произведения в реестре и выдачи свидетельства о депонировании и регистрации результатов интеллектуальной деятельности.

Информация об авторах и зарегистрированных произведениях из реестра предоставляется по запросам судебных и правоохранительных органов.

Мы осуществляем депонирование и регистрацию следующих видов произведений:

  • литературные произведения;
  • драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения;
  • хореографические произведения и пантомимы;
  • музыкальные произведения с текстом или без текста;
  • аудиовизуальные произведения;
  • произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства;
  • произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства, в том числе в виде проектов, чертежей, изображений и макетов;
  • фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;
  • географические, геологические и другие карты, планы, эскизы и пластические произведения, относящиеся к географии, топографии и к другим наукам;
  • другие произведения.

Для депонирования и регистрации произведений необходимо представить заявление установленной формы на каждое произведение, а также экземпляр произведения на котором указан автор, место, время создания произведения и подпись автора.

Для литературных произведений необходимо представить прошитый экземпляр произведения с указанием на нем сведений об авторе, месте, времени создания произведения и подписью автора.

Музыкальное произведение может быть представлено в цифровой форме или виде нотной записи.

Для депонирования и регистрации иных произведений представляется экземпляр произведения на цифровых носителях (DVD, CD) с нанесенными на диск названием произведения, сведениями об авторе, месте создания произведения, времени создания и подписью автора.

Произведения на депонирование и регистрацию принимаются непосредственно от авторов, представителей авторов по доверенности, по почте.

По результатам депонирования и регистрации Вы получаете свидетельство о депонировании произведения, экземпляр произведения остается у нас на хранение.

Узнать стоимость услуг по депонированию и регистрации произведений Вы можете, позвонив нам по телефону и сообщив вид произведения, представляемого для депонирования, его объем.

По Вашему запросу мы направить образец заявления на депонирование и регистрацию произведения, сообщим банковские реквизиты для оплаты стоимости услуг и ответим на любые вопросы.

Адрес: 129090, Москва, Олимпийский проспект д.16 строение 1

телефон: 8 925 045 86 87

www.rusvita.ru

7 мая 2014
Всеволод Иванов "Жрец Соколиного Бога"

Публицистика

    Таджик всея Руси

    Александровские обыватели снова выбирают царя. Не в смысле на царство, но того, который поднимет посещаемость и станет символом туризма. Относительно исторической фигуры споров быть не может - исторически весь город Александров "обязан жизнью" Ивану IV Васильевичу, Грозному.

    Очень приятно, Царь!

    Почему "иностранные агенты" пытаются воспрепятствовать установлению Памятника Ивану Васильевичу "Грозному"?