Грозный график

На странице телеканала "Москва 24" в социальной сети Вконтакте идёт голосование "Нужен ли столице памятник Ивану Грозному".

Голосование было открыто 9 июня 2017 года по ссылке: vk.com/infomoscow24?w=wall-35068738_289545. По состоянию на 19 июня 2017 года 59, 9 % проголосовавших выступают за установку памятника Ивану Грозному в Москве. Проголосовало на текущий момент более трех тысяч человек.

В комментариях под новостью ведутся споры о необходимости увековечивания памяти царя Ивана Грозного. Вот выдержки из комментариев под новостью о голосовании:

Мария

"Конечно нужен! Иван Грозный никогда тираном не был...многие люди осуждают его совершенно не обосновано и не объективно...видимо в силу своих познаний в истории государства...Об Иване Грозном и годах его правления надо читать углублённо, а не глупые статьи в интернете и пресловутых учебниках истории, инаписанных непонятно кем..."

Виталий

"Тиран, диктатор. Создал себе банду опричников и тиранил собственный народ, вот кому на руси нынче памятники ставят, головорезу и садисту, который руками опричников и малых детей зверям бросал. Браво! Хотя не удивительно сейчас в раисее такие в почете".

Голосование открыто по состоянию на 19 июня 2017 года. На сайте ивангрозный.рф в разделе "Хронология" размещена информация о проходящем голосовании.

Дарья Старостина

20 июня 2017
Всеволод Иванов "Жрец Соколиного Бога"

Публицистика