Есенин награждает

Накануне Дня рождения великого русского поэта Сергея Есенина в Москве состоялась церемония награждения дипломантов и лауреатов международной литературной премии его имени – «О, Русь, взмахни крылами».

Это одна из старейших литературных премий России, учрежденная Союзом писателей России и Национальным фондом развития культуры, туризма и ремёсел «Осиянная Русь». Первое награждение состоялось еще в 2005 году. И вот спустя почти пятнадцать лет на сцене Есенин-центра очередной раз чествовали дипломантов и лауреатов этой престижной премии, причем не только поэтов, но и есениноведов, переводчиков, актёров и певцов – всего в премиальном пакете 10 номинаций. Дипломы и наградные статуэтки работы прославленного советского и российского скульптора Николая Селиванова, который первый в России, да и в мире, изваял оригинал этой скульптуры с Сергеем Есениным, обнимающим берёзку, в далеком уже 1957 году. За неё он стал лауреатом

этой же премии в 2017 году по номинации «Честь и достоинство» и, конечно,

уменьшенная копия скульптуры стала официальной наградой победителям.

Выступления номинантов были яркими и запоминающимися. Традиционно вёл церемонию награждения Международной премии им. С. Есенина «О Русь, взмахни крылами» её первый победитель в номинации «Большая премия» 2005 года, член Союза писателей России, ЛНР и ДНР поэт, писатель и публицист Дмитрий Дарин.

Дарья Мазурова

3 октября 2019
Всеволод Иванов "Жрец Соколиного Бога"

Публицистика

    Таджик всея Руси

    Александровские обыватели снова выбирают царя. Не в смысле на царство, но того, который поднимет посещаемость и станет символом туризма. Относительно исторической фигуры споров быть не может - исторически весь город Александров "обязан жизнью" Ивану IV Васильевичу, Грозному.

    Очень приятно, Царь!

    Почему "иностранные агенты" пытаются воспрепятствовать установлению Памятника Ивану Васильевичу "Грозному"?