Депутат-справедросс Дмитрий Гудков готов заступиться за Даниила Константинова

Депутат Госдумы, член Центрального совета партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков готов заступиться за задержанного накануне активиста оппозиционного националистического движения, лидера "Лиги обороны Москвы" Даниила Константинова

Гудков в своем блоге напомнил, что сотрудники полиции угрожали Констатинову на протяжении месяца, грозясь завести на оппозиционера уголовное дело за то, что тот отказался быть полицейским осведомителем.

"Уверен, что он невиновен. Прямо сегодня направлю запрос столичному прокурору и выступлю поручителем в суде", - написал Гудков в своем Живом Журнале 23 марта.

Напомним, что Констатинов обвиняется в убийстве, совершенном в начале декабря прошлого года. В феврале 2012 года, когда Константинов отбывал административный арест в связи с участием в несанкционированной акции, к нему пришли сотрудники Центра "Э" и угрозами пытались заставить сотрудничать с ними.

22 марта квартиру Констнтинова взяли штурмом силовики. Обыски также были проведены в квартире и офисе отца Даниила Ильи Константинова, бывшего депутата Верховного Совета СССР.

Заседание суда по мере пресечения Константинову состоится сегодня между 14:00 и 15:00. Дело рассматривает Чертановский районный суд (станция метро "Варшавская", ул. Артековская, д.3 "а").

26 марта 2012
Всеволод Иванов "Жрец Соколиного Бога"

Публицистика

    Таджик всея Руси

    Александровские обыватели снова выбирают царя. Не в смысле на царство, но того, который поднимет посещаемость и станет символом туризма. Относительно исторической фигуры споров быть не может - исторически весь город Александров "обязан жизнью" Ивану IV Васильевичу, Грозному.

    Очень приятно, Царь!

    Почему "иностранные агенты" пытаются воспрепятствовать установлению Памятника Ивану Васильевичу "Грозному"?