Царское дело

7 декабря 2019 года – день, который вошел в историю Отечества. В городе Александров Владимирской области, открыт памятник Иоанну IV Грозному.

Фонд сохранения культурного наследия "Русский Витязь" совместно с администрацией Александрова, активистами города, простыми горожанами восстановили историческую справедливость. А воплотил в бронзу образ великого государя московский скульптор Василий Селиванов, автор многих знаменитых в России работ: это памятники Льву Толстому, Святославу Храброму, Римскому-Корсакову, академику Легасову и многим другим сыновьям и дочерям Отечества.

Слава и низкий поклон Александру Яковлевичу Михайлову, великому актёру и гражданину, который был с нами все эти годы испытаний (а это были годы испытаний!), который был и на той конференции "проигравших" и сказал: "Наше дело правое, победа будет за нами!" А он знал, кто отдал приказ свергнуть Царя и не струсил, не "отморозился"!

Благодарим наших соратников из Межрегионального Движения "Возрождение" и лично Ивана Иванова, которые были с нами на решающем этапе, своим авторитетом способствовали лояльности "высшей администрации" и профессионально "держали периметр" во избежание вспышки митинговых страстей во время церемонии открытия.

Кононов Владислав Александрович, директор департамента Музеев Министерства культуры РФ, достоин быть упомянут в списке сопричастных, за обеспеченье приюта Ивану Грозному в период его вынужденной ссылки из Александрова в Москву.

Отдельное спасибо Людмиле Михайловне Кузьминой, главе Александровского района за честное "частно-государственное партнёрство во имя русского мира".

Виктор Волхов

20 декабря 2019
Всеволод Иванов "Жрец Соколиного Бога"

Публицистика

    Таджик всея Руси

    Александровские обыватели снова выбирают царя. Не в смысле на царство, но того, который поднимет посещаемость и станет символом туризма. Относительно исторической фигуры споров быть не может - исторически весь город Александров "обязан жизнью" Ивану IV Васильевичу, Грозному.

    Очень приятно, Царь!

    Почему "иностранные агенты" пытаются воспрепятствовать установлению Памятника Ивану Васильевичу "Грозному"?