Царь идет

Фонд сохранения культурного наследия «Русский Витязь» рад сообщить о том, что Решением Совета народных депутатов МО город Александров Владимирской области от 14.11.2019 № 52 принято решение об установке памятника царю Ивану Васильевичу Грозному (Ивану IV) работы скульптора Василия Селиванова в городе Александров.

Памятник будет установлен в исторически значимом месте – на набережной реки Серая, напротив Музея-заповедника «Александровская слобода», откуда в XVI веке Царь осуществлял правление Русью в течение 16 лет.

Напомним, что памятник уже имеет свою Историю: начиная с 2016 г., когда он был изготовлен скульптором, он прошел долгий и сложный путь к пьедесталу, не теряя при этом народной поддержки. Вашей поддержки!

Все это время скульптура находилась в Петроверигском переулке в Москве - на «Аллее правителей» Российского военно-исторического общества.

Тех, кто желает оказать финансовую поддержку в проведении реконструкции памятника после демонтажа с пьедестала в 2017 году, приглашаем совершить пожертвование в наш Фонд по реквизитам с назначением платежа «Реконструкция и установка памятника царю Ивану Васильевичу Грозному (Ивану IV) в г. Александров Владимирской области» или коротко «Памятник Ивану Грозному». Ссылка на РЕКВИЗИТЫ ЗДЕСЬ

О дате, времени и сценарии мероприятия, посвященного открытию памятника, Фонд сообщит дополнительно. Следите за нашими объявлениями.

Дмитрий Лысенков

21 ноября 2019
Всеволод Иванов "Жрец Соколиного Бога"

Публицистика

    Таджик всея Руси

    Александровские обыватели снова выбирают царя. Не в смысле на царство, но того, который поднимет посещаемость и станет символом туризма. Относительно исторической фигуры споров быть не может - исторически весь город Александров "обязан жизнью" Ивану IV Васильевичу, Грозному.

    Очень приятно, Царь!

    Почему "иностранные агенты" пытаются воспрепятствовать установлению Памятника Ивану Васильевичу "Грозному"?