Апрель начнется с Грозного

Информация о переносе открытия памятника Иоанну Грозному в городе Александрове Владимирской области.

Уважаемые друзья, соотечественники!

Фонд сохранения культурного наследия «Русский Витязь» и фонд «Святослав» сообщают всем заинтересованным лицам и организациям о том, что открытие памятника Иоанну Грозному в г. Александров Владимирской области переносится на начало апреля 2017 года.

В настоящее время памятник готов к установке. Вместе с тем, Администрацией г. Александров Фонд извещен о невозможности монтажа памятника по причине неудовлетворительного состояния «туристско – рекреационной среды».

Тем не менее, напоминаем всем причастным к процессу изготовления памятника, а также заинтересованным лицам и организациям о том, что сбор средств на установку комплекса – памятник и уникальный постамент продолжаются. Это связано с тем, что многие виды работ произведены подрядчиками авансом, и оплату за эти работы никто не отменял.

С уважением, президент Фонда сохранения культурного наследия «Русский Витязь» Дмитрий Викторович Лысенков.

3 ноября 2016
Всеволод Иванов "Жрец Соколиного Бога"

Публицистика

    Таджик всея Руси

    Александровские обыватели снова выбирают царя. Не в смысле на царство, но того, который поднимет посещаемость и станет символом туризма. Относительно исторической фигуры споров быть не может - исторически весь город Александров "обязан жизнью" Ивану IV Васильевичу, Грозному.

    Очень приятно, Царь!

    Почему "иностранные агенты" пытаются воспрепятствовать установлению Памятника Ивану Васильевичу "Грозному"?