"Святогорье" - Вера и Сила на Гремячем ключе

В Сергиево-Посадском округе 20 сентября состоится благотворительный̆ забег «Святогорье».

Маршрут пройдёт вблизи одной из главных православных святынь Русского мира - у подножия Гремячего ключа. Температура воды здесь неизменна на протяжении всего года и составляет 6 градусов. Водопад является местом паломничества, а также популярным туристическим объектом. Несколько лет назад здесь началось строительство храма в честь святых великих русских воинов - Александра Пересвета и Андрея Осляби.

В этот день состоятся забеги в следующих зачетах: забег на 5 км для участников от 14 до 17 лет, забег на 5 км для участников старше 18 лет, забег на 10 км для участников старше 18 лет и скандинавская ходьба для участников старше 18 лет.

Министр физической̆ культуры и спорта Московской̆ области Роман #Терюшков: «Благотворительный̆ забег «Святогорье» будет проходить у стен строящегося полностью на народные средства храма Пересвета и Осляби. Строительство святыни уже поддержали серебряный призер Олимпийских игр, четырехкратный̆ чемпион мира по дзюдо Александр Михайлин, чемпион мира, чемпион Европы по смешанным единоборствам Владимир Минеев, олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко, чемпион Bellator Александр Волков, чемпион мира по кикбоксингу Алексей Папин. Любой участник сможет не только активно провести время, попробовать свои силы в трейл-забеге, но и проникнуться историей и культурой мест вокруг Гремячего ключа и сделать взнос в строительство храма».

Организаторы мероприятия благодарят всех неравнодушных, кто примет участие в трейле 20 сентября в поддержку сбора средств на строительство храма Пересвета и Осляби в Гремячем ключе. Уже собрано более 17 000 000 рублей.

Спортивная отрасль в Московской области это более 15000 человек. Но если принять в расчёт всё неравнодушное взрослое население не только Московской области, но и страны, которая чтит свои святыни, то строительство и открытие храма может состояться очень быстро - в течение полутора лет.

Подробный репортаж и фото-видеоматериалы будут опубликованы на сайте фонда "Русский Витязь" сразу после проведения забега 20 сентября текущего года.

Антон Подолинный. Фото из архива автора.

10 сентября 2020
Всеволод Иванов "Жрец Соколиного Бога"

Публицистика

    Таджик всея Руси

    Александровские обыватели снова выбирают царя. Не в смысле на царство, но того, который поднимет посещаемость и станет символом туризма. Относительно исторической фигуры споров быть не может - исторически весь город Александров "обязан жизнью" Ивану IV Васильевичу, Грозному.

    Очень приятно, Царь!

    Почему "иностранные агенты" пытаются воспрепятствовать установлению Памятника Ивану Васильевичу "Грозному"?